Anda sedang mencari inspirasi resep Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Rumahku bs d bilang pinggiran kota, jdi d lingkungan rumah ku bnyak d tanami tumbuh " sprti kacang, jagung, pisang dll. Nenek ku punya lahan dan d tanami pisang. Aku suka bnget sma pisang kepok jdi tiap panen pisang kepok aq d kasi sma nenek ku tp bosen d makan gt" aj / cuma d jadiin pisang goreng, alhasil pas d jln liat orang jualan piscok dan coba deh buat, alhamdulillah orang rumah pada suka dan jdi favorit adek " ku hehehe #SiapRamadan dan #Antiribet
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤:
- 5 buah pisang kepok / pisang madu
- 10 lembar kulit pangsit
- Selai coklat
- Air
- Parutan kecil buat coklat batangan
- Topping:
- Coklat batangan (sesuai selera)
- Meses warna (sesuai selera)
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤
- Ambil kulit pangsit
- Potong 1 buah pisang menjadi 2 bagian, taruh d atas kulit pangsit
- Kemudian beri selai coklat d atasnya
- Lalu semua pinggir kulit pangsit diberi air kemudian lipat ujung ketemu ujung dan tekan " pinggirnya
- Piscok siap d goreng (goreng sampai kuning kecoklatan) Angkat tiriskan
- Tips ya bun: klo sdah matang bru d angkat dri penggorengan langsung taruh d piring langsung beri coklat batangan, coklat batangannya d parut ya bun d atas piscok td yg bru d angkat biar coklat batangannya meleleh 🤤kemudian beri meses warna warni (sesuai selera)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Bahan dan Resep Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 Untuk Orang Sibuk. Please share...!
0 Komentar untuk "Bahan dan Resep Piscok (pisang coklat) praktis, cemilan buka puasa 🤤 Untuk Orang Sibuk"