Anda sedang mencari inspirasi resep Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di hari ke 21 #bikinramadanberkesan ini aku share resep singkong thai. Fla nya ga terlalu putih soalnya aku pake santan instan bubuk π lagi males marut kelapa, pdahal udh ada parutan listrik, tapi rasanya teteeeep edeussss gurihhh banget π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa):
- Bahan singkong :
- 2 Buah singkong ukuran sedang
- 1 Helai pandan (diikat)
- 1/2 Sdt garam
- Bahan Fla / saus :
- 350 ml santan
- 1 Sdm maizena (boleh di tambah) (larutkan dgn sedikit air)
- 1/2 Sdt garam
- 4 Sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 Sdt vanili
- 1 helai pandan (di ikat)
Langkah-langkah untuk membuat Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa)
- Kupas dan potong2 singkong lalu rebus bersama garam dan pandan. Rebus sampai benar2 empuk dan pulen ya (kalo aku lebih suka yg empuk banget sampai hampir hancur gtu π), setelah matang tiriskan.
- Dalam panci masukkan santan, garam, gula, vanili dan daun pandan, lalu rebus sambil terus di aduk2 sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk2 sampai mengental, lalu matukan kompor.
- Tata singkong dalam mangkuk, lalu siram dengan fla santannya, dan siap di sajikan π
- Tips memilih singkong yg empuk dan pulen pilih singkong dgn kulit luar yg sudah merekah, kayk retak2 gtu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) Lezat dan Sederhana. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak Day 21 : Singkong thai (menu buka puasa) Lezat dan Sederhana"