Anda sedang mencari inspirasi resep Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
YouTube : LUKITA JAJAN #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpadcommunity_subang #masakitusaya #masakgakpakeribet
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa):
- Bahan kulit:
- 10 Sdm Terigu segitiga biru
- 1 Sdm tepung maizena
- 1 Sdm tepung tapioka
- 1/2 Sdt Royco sapi
- 1 Bungkus Dancow Putih
- 1 Telur Ayam
- 2 Sdm minyak goreng
- Air
- Bahan isi:
- 4 Wortel,potong dadu kecil
- 2 Kentang,potong dadu kecil
- 5 Buncis,potong
- 4 Bawang putih, cincang
- 3 Bawang merah,iris
- Dada Ayam,potong kecil
- 1/2 Royco sapi
- Merica bubuk
- 2 Daun bawang,iris
- 2 Seledri,iris
- 5 Sdm minyak goreng
- Air
- Pencelupan:
- Terigu + air
- Tepung roti
Langkah-langkah untuk membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa)
- Cuci bersih dada ayam, kemudian potong kecil-kecil, marinasi dengan royco + merica bubuk. Sisihkan.
- Next step, potong semua sayuran. Dan iris duo bawang.
- Siapkan wajan,beri minyak goreng. Setelah panas goreng ayam hingga matang, lalu masukan irisan bawang, setelah harum masukan sayuran & beri sedikit air. Bumbui dengan merica bubuk & royco. Setelah matang dan air menyusut, sisihkan biarkan dingin.
- Membuat kulit,, campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga merata kemudianmudian saring.
- Siapkan teflon,oleskan sedikit minyak. Setelah panas,tuang adonan.. setelah adonan matang balikkan teflon pada piring datar, lalu beri isian.
- Jika sudah selesai, celupkan risol pada terigu basah lalu gulingkan ke tepung roti hingga merata.
- Last step, goreng risol pada minyak panas dengan api kecil.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Memasak Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) Ala Koki. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Memasak Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) Ala Koki"