Cara Memasak Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) Ala Koki

Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

YouTube : LUKITA JAJAN #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpadcommunity_subang #masakitusaya #masakgakpakeribet

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa):

  1. Bahan kulit:
  2. 10 Sdm Terigu segitiga biru
  3. 1 Sdm tepung maizena
  4. 1 Sdm tepung tapioka
  5. 1/2 Sdt Royco sapi
  6. 1 Bungkus Dancow Putih
  7. 1 Telur Ayam
  8. 2 Sdm minyak goreng
  9. Air
  10. Bahan isi:
  11. 4 Wortel,potong dadu kecil
  12. 2 Kentang,potong dadu kecil
  13. 5 Buncis,potong
  14. 4 Bawang putih, cincang
  15. 3 Bawang merah,iris
  16. Dada Ayam,potong kecil
  17. 1/2 Royco sapi
  18. Merica bubuk
  19. 2 Daun bawang,iris
  20. 2 Seledri,iris
  21. 5 Sdm minyak goreng
  22. Air
  23. Pencelupan:
  24. Terigu + air
  25. Tepung roti

Langkah-langkah untuk membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa)

  1. Cuci bersih dada ayam, kemudian potong kecil-kecil, marinasi dengan royco + merica bubuk. Sisihkan.
  2. Next step, potong semua sayuran. Dan iris duo bawang.
  3. Siapkan wajan,beri minyak goreng. Setelah panas goreng ayam hingga matang, lalu masukan irisan bawang, setelah harum masukan sayuran & beri sedikit air. Bumbui dengan merica bubuk & royco. Setelah matang dan air menyusut, sisihkan biarkan dingin.
  4. Membuat kulit,, campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga merata kemudianmudian saring.
  5. Siapkan teflon,oleskan sedikit minyak. Setelah panas,tuang adonan.. setelah adonan matang balikkan teflon pada piring datar, lalu beri isian.
  6. Jika sudah selesai, celupkan risol pada terigu basah lalu gulingkan ke tepung roti hingga merata.
  7. Last step, goreng risol pada minyak panas dengan api kecil.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Memasak Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Memasak Risoles Sayur+Ayam (Menu Buka Puasa) Ala Koki"

Back To Top