Cara Mudah Membuat Sagu Mutiara Ala Chef

Sagu Mutiara

Anda sedang mencari inspirasi resep Sagu Mutiara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sagu Mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sagu Mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu Mutiara memakai 2 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep receh aja nih menjelang puasa kan pasti pake sagu mutiara buat bikin es campur favorit hidangan berbuka 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sagu Mutiara:

  1. 150 gr sagu mutiara
  2. 900 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Sagu Mutiara

  1. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan sagu mutiara. Rebus hingga 5 menit.
  2. Matikan api, aduk² lalu tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Buka panci, aduk² kembali lalu rebus kembali selama 7 menit.
  3. Setelah 7 menit matikan api, aduk² lalu tutup dan diamkan hingga adem. Sagu mutiara matang siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sagu Mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Mudah Membuat Sagu Mutiara Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Sagu Mutiara Ala Chef"

Back To Top