Cara Tepat Memasak Zuppa Soup (66) Untuk Pemula

Zuppa Soup (66)

Anda sedang mencari inspirasi resep Zuppa Soup (66) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Zuppa Soup (66) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Zuppa Soup (66), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Zuppa Soup (66) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Zuppa Soup (66) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Zuppa Soup (66) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hampir setiap sore hari turun hujan di kota Magelang, salah satu menu yang hangat-hangat pas buat dinikmati adalah zuppa soup... Kali ini buat soupnya sesuai bahan yang ada di rumah saja. Dan menu ini pun jadi favorit keluarga saat berbuka puasa.. Yuk moms dicoba.. #CookpadCommunity_Magelang #PejuangGoldenBatikApron Minggu ke-7

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Zuppa Soup (66):

  1. Secukupnya puff pastry, saya memakai yang instan
  2. Bahan Soup :
  3. 1 bh bawang bombay, cincang
  4. 1 sdm munjung mentega untuk menumis
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 300 ml air
  7. 50 ml krim kental atau susu uht
  8. 150 gr daging ayam, rebus, potong dadu
  9. 1 bh wortel potong dadu
  10. 4 sdm jagung manis pipil (saya tidak pakai)
  11. 1/4 sdt pala bubuk
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. Bahan Olesan : (campur)
  16. Kuning telur
  17. 1 sdm susu uht
  18. Bahan Tambahan :
  19. Oregano
  20. Biji wijen

Langkah-langkah untuk membuat Zuppa Soup (66)

  1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum dan layu. Tambahkan tepung terigu aduk hingga bau tepung hilang.
  2. Tambahkan air. Masukkan ayam, wortel dan jagung. Bumbui dengan garam, merica, pala dan gula. Masak hingga ayam dan sayuran matang. Tambahkan krim kental atau susu masak hingga kental.
  3. Masukkan soup ke dalam wadah, saya menggunakan alumunium foil setinggi setengah wadah saja.
  4. Potong puff pastry sesuai wadah. Letakkan di atas wadah. Oles dengan bahan olesan. Taburi dengan oregano atau biji wijen.
  5. Panggang dengan suhu 220⁰ C (sesuaikan oven masing-masing), hingga kulit pastry mengembang dan kecoklatan.
  6. Zuppa Soup siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Zuppa Soup (66) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Tepat Memasak Zuppa Soup (66) Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Tepat Memasak Zuppa Soup (66) Untuk Pemula"

Back To Top