Resep Dan Tips Memasak Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) Lezat dan Sederhana

Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai hai hai.... Masih semangat hari ke 17 puasa dan tantangan #bikinramadanberkesan πŸ’ͺ kali ini aku share resep salah satu masakan favoritku banget. Yup, pare. Di tumis pake tempe dan teri udang, duuuuh nikmat nya tiada terkira 😁 (lebay) jangan salah yaa biarpun pahit pare ini kaya akan asam folat loh. Disni aku pake jenis pare yg lekuk2 kulitnya besar, warnanya ijo tua dan buahnya pendek dan besar, jdi g terlalu pait seperti pare yg warnanya ijo muda.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa):

  1. 1 Buah pare
  2. Secukupnya tempe
  3. Secukupnya teri udang
  4. Bumbu halus :
  5. 15 Buah cabe rawit (sesuai selera)
  6. 5 Siung bawang putih
  7. 4 Butir bawang merah
  8. Secukupnya garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa)

  1. Kupas dan potong pare tipis2. Lalu beri 1 sendok garam kasar, remas2 sampai keluar airnya dan pare menjadi lebih lentur (untuk mengurangi rasa pahitnya ya), kemudian bilas dan sisihkan (aku sertakan foto pare yg aku pakai)
  2. Cuci teri, lalu goreng. Potong2 tempe (kotak kecil / memanjang) lalu goreng. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan pare. Aduk2 sampai tercampur rata, masukkan tempe dan teri, aduk2 lalu masak sampai pare matang. Jika terlalu kering bisa di tambah sedikit air agar bumbu dapat tercampur rata. Tambahkan garam dan penyedap, aduk2 dan siap disajikan 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) Lezat dan Sederhana. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak Day 17 : Oseng Pare tempe dengan teri udang (menu buka puasa) Lezat dan Sederhana"

Back To Top