Anda sedang mencari inspirasi resep Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semangat hari ke 14 π dan semangat #bikinramadanberkesan π rasa jagung yang manis di buat bakwan / dadar jagung jadi manis, gurih, beeeeeh udah paling pas di buat lauk atau sekedar cemilan. Kalo aku, satu mana cukup π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa):
- 3 Bonggol jagung manis
- 3 Sendok munjung terigu
- 1 Butir telur
- 2 Batang daun bawang
- 2-3 lembar daun jeruk (sesuai selera)
- Bumbu halus :
- 3 Siung bawang putih
- 2 Butir bawang merah
- Secukupnya garam
- 4 Buah cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa)
- Sisir jagung, kemudian haluskan (jangan terlalu halus ya), sisihkan.
- Uleg bumbu halus, campur dengan jagung, aduk2. Tambahkan terigu dan telur yang sudah di kocok lepas (tambahkan sedikit air). Aduk2 hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk, aduk2 lagi. Lalu goreng seukuran sendok makan penuh atau sesuai selera. Goreng sampai adonan habis.
- Dan bakwan jagung / dadar jagung diap di sajikan π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) Untuk Orang Sibuk. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Day 14 : Bakwan Jagung / dadar jagung (menu sahur / buka puasa) Untuk Orang Sibuk"