Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi goreng merah khas makassar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi goreng merah khas makassar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi goreng merah khas makassar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi goreng merah khas makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi goreng merah khas makassar adalah 2 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi goreng merah khas makassar diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi goreng merah khas makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng merah khas makassar memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahannya yang sederhana dan cara memasaknya yang mudah membuat banyak orang menjadikan nasi goreng sebagai salah satu menu favorit. Sangat cocok di santap di segala keadaan, bisa di jadikan sarapan,makan siang, makan malam, atau untuk buka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi goreng merah khas makassar:
- Nasi putih dingin 2.- 4 porsi
- Daging ayam suwir, bisa juga filet ayam segar
- 10 buah bakso
- 1 buat telur untuk orak arik
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 batang daun bawang iris-iris
- 3 sdm saos tomat merek sumber jaya (produksi Makassar)
- Saos tomat sumber jaya tersedia di Shopee dan marketplace lain
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Garam
- 4 sdm Minyak goreng
- Pelengkap
- Krupuk udang
- Telur ceplok /dadar
- Timun, tomat,selada,dan irisan jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Nasi goreng merah khas makassar
- Siapkan semua bahan nya
- Potong- potong bakso nya
- Panaskan minyak, buat telur orak-arik, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan bakso dan ayam suwir nya
- Masukkan nasi putih nya,aduk
- Tambahkan saos tomat, saos tiram, kecap asin,minyak wijen,kaldu jamur, garam,.aduk hingga rata
- Terakhir tambahkan telur orak arik dan daun bawang, aduk kembali beberapa saat,setelah itu matikan kompor
- Tata dengan bahan pelengkap, siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi goreng merah khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Praktis Nasi goreng merah khas makassar Ala Chef. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Praktis Nasi goreng merah khas makassar Ala Chef"