Tips Jitu Memasak Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa Yang Simpel

Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#antiribet #buburmanis #siapramadhan #murahmeriah #jemputrejeki Buka puasa dengan yang manis-manis 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa:

  1. Bubur Sumsum :
  2. 100 gram tepung beras
  3. 1 liter Air
  4. 65 ml Santan Sun Kara
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 lembar Daun pandan
  7. Kuah Kinca:
  8. 3 buah besar Gula Jawa
  9. 500 ml Air
  10. 2 sdt maizena
  11. 1 lembar Daun Pandan

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa

  1. Campur air dengan santan kara lalu rebus beserta daun pandan.
  2. Ambil sebagian (sedikit saja) air santan untuk dicampurkan dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Jika ada yang menggumpal bisa di saring.
  3. Masukkan cairan tepung beras dengan santan yang sedang direbus, lalu rebus sampai dengan adonan menjadi mengental.
  4. Membuat kuah kinca: campur gula jawa, air dan daun pandan. Rebus sampai gula jawa mencair. Untuk mengentalkan kuah kinca ditambahkan air yang sudaah dicampur maizena.
  5. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Jitu Memasak Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa Yang Simpel. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Jitu Memasak Bubur Sumsum Lembut untuk buka puasa Yang Simpel"

Back To Top