Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 15 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 7 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, Jawaban : misi ke 2 Ramadan#RamadanCamp#RendangDagingSapi#CookpadCommunityKotaBekasi#CookpadCommunityIndonesia. Masakan Rendang merupakan masakan khas Padang atau minang dan juga terkenal masakan didunia termasuk masakan terenak didunia.Bahan utama masakan rendang adalah daging sapi serta bumbu rempah - rempah dari Indonesia. Masakan rendang adalah salah satu masakan yang bisa disimpan jangka panjang dan tanpa pengawet, bisa disimpan untuk beberapa minggu asal tendang dimasukkan kedalam kulkas dan diangetin di magic Com ataupun diopen disesuaikan dengan suhunya. Jadi masakan rendang menjadi andalan ketika bulan puasa bisa dimakan sebagai lauk pauk pada waktu buka puasa ataupun pada waktu sahur tinggal diangetin. Selamat mencoba πππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi:
- 1 kilo daging sapi
- 3 kelapa santan, santan encer dan santan kental
- Bumbu yang dihaluskan:
- 12 bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 250 gram cabe merah keriting
- 3 ruas lengkuas
- 6 buah kemiri
- 1 ruas Jahe
- 1/2 sendok makan kunyit
- Bahan / bumbu tambahan :
- 5 biji cengkeh
- 1/2 sendok makan pala bubuk
- 5 Daun salam
- 6 daun jeruk
- 1/2 sendok makan kunyit bubuk
- 1/2 Daun kunyit
- 1 1/2 sendok makan garam, sesuaikan
- 1 /2 srndok makan bumbu penyedap / kaldu jamur sesuaikan
- 1/2 sendok makan pala bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi
- Siapkan bahan bumbu halus yang telah dicuci bersih lalu diuleg/blender/chopper
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng.
- Masukan batang serai, daun jeruk, daun kunyit, cengkeh, pala, garam, penyedap rasa dan gula pasir sekalian cek rasa.
- Tuangi santan tunggu sampai mendidih sambil dioseng - oseng, apabila santan sudah mendidih masukan daging sapi.
- Apabila santan hampir saat api dikecilkan sambil dibolak balik hingga air santan hampir sedikit.
- Siap disajikan rendang daging sapi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Anti Gagal Rendang Daging Sapi Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Anti Gagal Rendang Daging Sapi Lezat"