Langkah Tepat Membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) Untuk Pemula

Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) adalah ±10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai gengs..... Semangat hari ke 16 puasa dan hari ke 16 #bikinramadanberkesan 😊 es buah untuk buka puasa, waaaaaah segeeeeernya warrrrbiasah πŸ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa):

  1. Secukupnya sirup gula (dari gula pasir)
  2. Secukupnya sirup Marjan (chocopandan)
  3. 1/8 Bagian buah pepaya
  4. 1/8 Bagian buah melon
  5. 1/4 Bagian buah garbis/blewah
  6. 1/8 Bagian buah semangka
  7. 1/2 Bagian buah nanas
  8. Secukupnya es batu dan air mineral
  9. note: semua buah ukuran sedang ya

Langkah-langkah untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa)

  1. Potong2 semua buah, sisihkan.
  2. Dalam wadah besar masukkan es batu, lalu masukkan potongan buah, air (kira2 2 gelas) siram pakai sirup gula dan marjan secukupnya. Aduk2 dan jadi deeeeeh 😊
  3. Enak, seger, cwepet buatnya 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) Untuk Pemula"

Back To Top