Anda sedang mencari inspirasi resep Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) adalah ±10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai gengs..... Semangat hari ke 16 puasa dan hari ke 16 #bikinramadanberkesan π es buah untuk buka puasa, waaaaaah segeeeeernya warrrrbiasah π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa):
- Secukupnya sirup gula (dari gula pasir)
- Secukupnya sirup Marjan (chocopandan)
- 1/8 Bagian buah pepaya
- 1/8 Bagian buah melon
- 1/4 Bagian buah garbis/blewah
- 1/8 Bagian buah semangka
- 1/2 Bagian buah nanas
- Secukupnya es batu dan air mineral
- note: semua buah ukuran sedang ya
Langkah-langkah untuk membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa)
- Potong2 semua buah, sisihkan.
- Dalam wadah besar masukkan es batu, lalu masukkan potongan buah, air (kira2 2 gelas) siram pakai sirup gula dan marjan secukupnya. Aduk2 dan jadi deeeeeh π
- Enak, seger, cwepet buatnya π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) Untuk Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Day 16 : Es Buah chocopandan (menu buka puasa) Untuk Pemula"