Resep Praktis Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan Yang Bikin Ketagihan

Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan

Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka puasa ,bikin banyak biar sampe sahur ya ibu''πŸ˜ƒ #menuberbukapuasa #masak #ramadhan #siapramadan #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan:

  1. 500 gram Daging sapi
  2. 2 buah wortel (boleh di skip) iris tipis-tipis
  3. 1 butir kol ukuran sedang *iris kasar
  4. 1 buah Tomat ukuran sedang *iris
  5. 4 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 5 cm Kunyit
  8. 3 cm jahe
  9. 5 butir Kemiri
  10. Secukupnya cabe rawit
  11. Secukupnya Air
  12. Secukupnya Garam,
  13. 1 sacet Ladaku
  14. 1 sachet Kecap Bango Rp 1.500
  15. 1 sachet Royko /Masako sapi

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan

  1. Iris tipis-tipis daging sapi lalu cuci / bersihkan
  2. Uleg Bawang putih, bawang merah,jahe,kunyit,kemiri.
  3. Tumis bumbu yang sudah diuleg, sampai harum.
  4. Lalu masukkan daging dan tunggu sampai berubah warna. Setelah itu masukkan air -+600ml atau sesuai selera
  5. Tunggu sampai air menyusut biar empuk dagingnya,lalu beri lagi air secukupnya dan tunggu sampai mendidih.
  6. Beri royko,Ladaku,kecap, garam, dan gula merah sisir. (Klo gak puasa bisa dicek rasanye πŸ˜…)
  7. Tunggu sampai meresap, lalu masukkan cabe,tomat,wortel dan kol. Tunggu sampai layu.
  8. Jangan sampe airnya habis ya Bu,becek'' aja dan tongseng Siap disajikan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep Praktis Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Praktis Tongseng daging sapi menu berbuka puasa πŸ™πŸ™ #siapramadan Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top