Anda sedang mencari inspirasi resep Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih sangat semangat #bikinramadanberkesan π buka puasa itu butuh yang seger dan manis, serta menyehatkan tentunya, yaa contohnya agar2 ini. Agar2 sendiri baik untuk pencernaan krn banyak seratnya, sedangkan buah-buahan banyak mengandung vitamin yg di butuhkan tubuh. Jadi dobel manfaat deh π plus lagi bikinnya gwampang banget nget ngetttt π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil):
- 1 Bungkus agar2 plain (aku pakai sakura)
- 6-8 Sdm gula pasir (sesuai selera)
- 800 ml air
- Secukupnya buah nanas, semangka, melon, pepaya dan blewah/garbis
- buah bisa di ganti sesuai selera yaa π
Langkah-langkah untuk membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil)
- Potong2 buah sesuai selera, lalu tata di cetakan berselang seling ya..Biar cantik susunan warnanya.
- Campur agar2, gula dan air.Aduk lalu masak hingga mendidih. Matikan kompor lalu aduk2 trs sampai gelembung2 busanya hilang.
- Tuang perlahan lahan kedalam cetakan, biarkan hingga dingin dan mengeras lalu masukkan kulkas agar lebih segar ketika hendak di makan π
- Jika ingin dibuat berlapis, maka bagi agar2 menjadi 2, beri warna salah satu. Masak dan tuang yg plain terlebih dahulu, biarkan sedikit mengeras, sambil menunggu yg plain set, masak agar2 yg di beri warna. Selamat mencoba π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) Yang Benar. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Membuat Day 12 : Agar-agar buah (menu buka puasa/ takjil) Yang Benar"