Cara Tepat Memasak Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa Untuk Pemula

Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini hadir setiap bulan puasa.. Didaerah menteng atas sangatlah terkenal, tp ditempat laen jarang yang tau... Bisa untuk dijual lagi coz ini jarang sekali org jual untuk buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa:

  1. 10 kerupuk mie
  2. 5 bawang merah n putih
  3. 6 kemiri
  4. Sedikit lada
  5. Sedikit gula
  6. Garam sesuai selera ya
  7. secukupnya Kol
  8. secukupnya Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa

  1. Rendam kerupuk mie sampai terendam jd lembek
  2. Ulek : bawang merah putih, kemiri, lada
  3. Panaskan minyak n masukan bumbu ulek sampai harum, tiriskan kerupuk mie kol n daun bawang lalu masak sampai layu
  4. Nah kalau buat bumbu sambel kacang nya,goreng kacang terlebih dahulu n ulek bersm cabe merah rawit bawang putih, lalu masak diair mendidih masukan garam, gula sedikit,sasa sedikit klu buat yg suka pk sasa(bs diganti royco) kecap sedikit
  5. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Cara Tepat Memasak Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Tepat Memasak Kerupuk Mie bengkak buat buka puasa Untuk Pemula"

Back To Top