Resep Masak Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota Yang Benar

Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota

Anda sedang mencari inspirasi resep Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ini resep Panacota Caramel yang sangat cocok buat menu buka puasa atau takjil, rasanya sangat enak dan tentu bisa jadi alternatif yang lebih modern daripada pudding ini link videonya ya : https://youtu.be/D_QojwLNvbI atau subscribe saja ke channel youtubeku : https://www.youtube.com/c/littlecheflintang terima kasih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota:

  1. caramel :
  2. 150 g gula
  3. 60 ml air
  4. 90 ml cream
  5. 50 g butter
  6. 2 g garam
  7. panacota :
  8. 300 ml cream
  9. 300 ml susu
  10. 7 g gelatin
  11. 50 g gula
  12. 1 tsp vanilla paste
  13. 2 tbsp caramel
  14. Additional :
  15. keju parut
  16. coklat parut
  17. Share this Video:

Langkah-langkah untuk membuat Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota

  1. Masak gula dan air sampai gula jadi karamel dan coklat (kalo suka rasa karamel yang lebih pekat bisa dimasak lebih lama)
  2. Setelah jadi karamel, matikan api, tambahkan cream, butter dan garam, aduk sampai rata
  3. Masukkan di dasar gelas saji, masukkan kulkas sampai mengeras
  4. Untuk bikin panacota, campurkan cream, susu, gula, gelatin, pasta vanilla, dan 2 sdm caramel, masak sampai mendidih kemudian matikan api
  5. Tunggu sampai agak dingin, kemudian masukkan ke gelas saji, kemudian masukkan ke lemari es sampai mengeras
  6. Taburi atasnya dengan coklat parut atau keju parut atau bisa dengan bahan lain sesuai selera (misalkan buah, popcorn atau meses)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Resep Masak Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Masak Menu Buka Puasa /Takjil - Premium Caramel Panacota Yang Benar"

Back To Top