Anda sedang mencari inspirasi resep Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan adalah 10 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sate taichan juga cocok untuk menu buka puasa π Cara membuat taichan pun sangat simpel.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan:
- 3 potong ayam bagian dada
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya penyedap rasa (saya memakai royco)
- Secukupnya garam
- 1 buah jeruk nipis
- Tusuk sate
Langkah-langkah untuk membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan
- Siapkan bahan.
- Fillet daging ayam, lalu potong dadu. Uleg 2 siung bawang putih dan garam, lalu masukkan ulegan ke daging ayam sebagai bumbu. Tambahkan jeruk nipis. Campur hingga merata ke seluruh daging ayam. Lalu diamkan kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap.
- Untuk membuat sambalnya, uleg halus 1 siung bawang putih, cabe rawit dan masako secukupnya. Tumis sebentar hasil ulegan dengan sedikit minyak. Sambal taichan pun jadi.
- Kembali ke daging ayam, tusuk daging ayam sesuai selera.
- Bakar sate hingga daging empuk dan matang.
- Jika sudah, sajikan sate diatas piring beserta sambal. Sate taichan pun siap dihidangkan beserta nasi dan sayur atau dengan lontong π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tutorial Membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan Enak. Please share...!
0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Sate taichan rumahan untuk Menu berbuka puasa #bikinramadanberkesan Enak"