Anda sedang mencari inspirasi resep #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kali aja kan pada bingung mau buka puasa atau sahur sama menu apa. Mungkin ini bisa jadi pilihan. Hehe #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa):
- 200 gram daging sapi
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 2 sdm air asam jawa
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa)
- Rebus daging +-15 menit (setengah matang) lalu potong dadu. Rebus kembali di air bersih sampai empuk.
- Tumis semua cabe, bawang2an, lengkuas dan daun salam sampai wangi. Lalu masukkan ke rebusan daging. Boleh sertakan juga minyak bekas menumis.
- Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air asam jawa. Jika dirasa sudah pas, ungkep daging agar empuk. Masukkan tomat setelah diangkat.
- Selamat mencobaa.. semoga puasanya lancar :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Memasak #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) Istimewa. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Memasak #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) Istimewa"