Tips Memasak #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) Istimewa

#23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali aja kan pada bingung mau buka puasa atau sahur sama menu apa. Mungkin ini bisa jadi pilihan. Hehe #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa):

  1. 200 gram daging sapi
  2. 2 buah cabe merah besar
  3. 2 buah cabe hijau besar
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 buah tomat
  6. 2 sdm air asam jawa
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 cm lengkuas
  10. 5 buah cabe rawit utuh
  11. 1 sdm kecap manis
  12. Secukupnya air
  13. Secukupnya gula
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa)

  1. Rebus daging +-15 menit (setengah matang) lalu potong dadu. Rebus kembali di air bersih sampai empuk.
  2. Tumis semua cabe, bawang2an, lengkuas dan daun salam sampai wangi. Lalu masukkan ke rebusan daging. Boleh sertakan juga minyak bekas menumis.
  3. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air asam jawa. Jika dirasa sudah pas, ungkep daging agar empuk. Masukkan tomat setelah diangkat.
  4. Selamat mencobaa.. semoga puasanya lancar :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Memasak #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak #23 Asem Asem Daging (Menu sahur/buka puasa) Istimewa"

Back To Top