Trik Cara Memasak 51.Bubur sumsum Yang Mudah

51.Bubur sumsum

Anda sedang mencari inspirasi resep 51.Bubur sumsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 51.Bubur sumsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51.Bubur sumsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 51.Bubur sumsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 51.Bubur sumsum adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 51.Bubur sumsum diperkirakan sekitar 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 51.Bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 51.Bubur sumsum memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebentar lagi kan bulan ramadhan lagi nyiapin resep² takjil untuk buka puasa nemu resep kak @istikahaja aku pake santan fresh dari kelapa #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 51.Bubur sumsum:

  1. Bahan bubur:
  2. 100 gram tepung beras
  3. 1 bks santan kara 65 ml aku pake santan fresh dari kelapa
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 sdt garam
  6. 800 ml air aku pake 800 ml santan fresh dari kelapa
  7. Kuah kinca:
  8. 100 gram gula merah
  9. 100 ml air aku 150 ml
  10. 1 lembar daun pandan
  11. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat 51.Bubur sumsum

  1. Siapkan semua bahan.sisihkan 300 ml santan dari 800 ml lalu tuangkan ke tepung beras sedikit sedikit sambil di aduk agar tidak menggumpal, sisihkan.masak 500 ml santan tadi dengan daun pandan dan garam sampai hampir mendidih lalu kecilkan api
  2. Lalu tuang tepung beras yang sudah di campur dengan santan tadi sambil di aduk dan meletup letup lalu angkat dan dinginkan
  3. Masak semua bahan kinca nya sampai mendidih angkat lalu dinginkan
  4. Sajikan bubur dengan kuah kinca nya siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 51.Bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Trik Cara Memasak 51.Bubur sumsum Yang Mudah. Please share...!

0 Komentar untuk "Trik Cara Memasak 51.Bubur sumsum Yang Mudah"

Back To Top