Anda sedang mencari inspirasi resep Buko Pandan takjil buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buko Pandan takjil buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buko Pandan takjil buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buko Pandan takjil buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buko Pandan takjil buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buko Pandan takjil buka puasa memakai 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buko Pandan takjil buka puasa:
- 1 cupSagu mutiara
- Gula
- Susu kental manis
- Jus pandan
- 1 bungkus agar agar warna putih
- Sejumput garam
- Pewarna hijau
Langkah-langkah untuk membuat Buko Pandan takjil buka puasa
- Caranya: Ulasan... usahakan air merebus biji sagu jangan terlalu banyak, agar kuahnya bisa kental. Tambahkan 500ml jus pandan,200ml santan kental tambahkan 200ml skm. Garam sejumput, karna skm yg saya gunakan terlalu manis jd saya memakai gula 3sdm saja. Santan masuk 5 minit sebelum api di matikan tujuanya agar santan tidak pecah Semoga bisa di mengerti. Hidangkan Buko Pandan pas sudah dingin setelah di simpan di kulkal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buko Pandan takjil buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Anti Gagal Buko Pandan takjil buka puasa Ala Koki. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Anti Gagal Buko Pandan takjil buka puasa Ala Koki"