Tutorial Memasak Ayam bakar buat berbuka Istimewa

Ayam bakar buat berbuka

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar buat berbuka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar buat berbuka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar buat berbuka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar buat berbuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar buat berbuka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar buat berbuka memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ayam bakar ini sudah perna di posting, sekarang saya ulang lagi.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar buat berbuka:

  1. 1 ekor ayam ukuran sedang di belah daranya
  2. 1 bungkus kecil santan kara
  3. 2 ruas Lengkuas
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1 x2 sdm ladaku
  7. 1/2 sdt jintan
  8. 2 butir kemiri
  9. 4 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 1 batang serai
  12. Seujung sdt pala bubuk
  13. 1 jeruk nipis buat cuci ayam
  14. secukupnya Kecap dan margarin untuk poles waktu membakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar buat berbuka

  1. Bersihkan ayam utuh belah dadanya. Tusuk tusuk pakai garpu biar bumbu meresap
  2. Rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembsli
  3. Semua bumbu di haluskan keculi daun"an dan serai.
  4. Tumis bumbu sampai harum, maukan daunan dan serai masak sampai daunan layuh.
  5. Masukan ayam tambahkan santan dan sedikit air
  6. Setelah ayam matang dan bumbu meresap, angkat ayang
  7. Di polesi dengan kecap yang sdh di campur margarin dan sedikit air bumbu ayam
  8. Bakar sebentar. Siap di hidangkan dengan sambal kesukaan kita.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar buat berbuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tutorial Memasak Ayam bakar buat berbuka Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Memasak Ayam bakar buat berbuka Istimewa"

Back To Top