Anda sedang mencari inspirasi resep Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Insya Alloh lusa mulai puasa ya paders,marhaban ya ramadhan๐๐mulai siapin menu sahur dan buka puasa dr sekarang nih๐๐hari ini aku bikin kering kentang yang banyak buat stok (kalo ngga keburu abis ๐๐๐) taruh di toples biar tetep renyah. Kalo sikecil lagi bobo aku nyalain lampu,dia kebangun.jadi kalo sahur mesti masak yang macem2 dulu ribet yaaa.kalo udah ada kering kentang kan praktis apalagi suami suka. Kalo mama hajatan bikin kering kentang gini bisa ampe 3 karung.1 minggu sebelum hajatan,sodara pada dateng bantuin ngupas,motong n goreng kentang.kalo mau disajikan diprasmanan baru dibumbui. karena makanan ini tahan lama walopun bikinya nguprek tapi kalo udah jadi,makanan ini solusi si sibuk banget #Antiribet #SiapRamadan #berburucelemekemas #resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa):
- 600 gram kentang
- Secukupnya minyak goreng
- 1 keping kecil gula merah
- 1 batang sereh,ambil putihnya lalu geprek
- Sejempol lengkuas,geprek
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu uleg:
- 15 buah cabe kriting
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1,5 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa)
- Kupas kentang,potong tipis2 langsung rendam air supaya ngga item.potong korek juga bisa ya sesuai selera saja
- Cuci kentang hingga bersih,tiriskan hingga benar2 kering
- Goreng kentang dengan minyak yang banyak hingga kering.tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu uleg,sereh,lengkuas dan daun salam hingga harum.tambahkan sedikit air biar ngga gosong.masukan gula merah dan royco.aduk rata lalu test rasa.matikan kompor
- Masukan kentang.aduk rata
- Kering kentang siap disajikan.kalo sudah dingin bisa taruh ditoples
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Masak Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) Ala Rumahan. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Masak Kering kentang ala mama (stok sahur dan buka puasa) Ala Rumahan"