Tips Membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) Enak

Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai hai hai..... Hari ke 24 #bikinramadanberkesan 😊 tetap semangat demi celemek impian kita ya bu ibuu. Hari ini aki share resep cah sawi putih yang enak, pedes, gurih dan cept banget buatnya. lets cooking

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa):

  1. 8 Lembar sawi putih
  2. 1 Blok tahu putih
  3. 2 Buah bakso sapi (seukuran bola pingpong)
  4. Bumbu :
  5. 12 Buah cabe (sesuai selera)
  6. 5 Siung bawang putih
  7. 3 Butir bawang merah
  8. 1 buah tomat (ukuran kecil)
  9. Secukupnya garam, gula, penyedap dan air

Langkah-langkah untuk membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa)

  1. Potong2 sawi, sisihkan. Potong2 tahu lalu goreng sebentar saja, hanya sampai kulit tahu sedikit coklat. Angkat dan tiriskan. potong2 bakso, sisihkan.
  2. Geprek bawang putih, cincang kasar. Iris2 bawang merah, cabe dan tomat.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, cabe, bakso lalu aduk2.Tambahkan air sekitar 100 ml lalu masukkan garam, gula dan penyedap. Aduk2
  4. Masukkan sawi putih dan tahu. Masak sampai sawi putih layu. Terakhir masukkan irisan tomat. Msak sebentar sampai air menyusut dan cah sawi siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Tips Membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat Day 24 : Sawi putih cah tahu bakso (menu buka puasa) Enak"

Back To Top