Simak! Cara Membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# Yang Simpel

Kolak kacang hijau#takjil buka puasa#

Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak kacang hijau#takjil buka puasa#, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Takjil buka puasa kesukaan suami...kolak kacang hijau yg byk kuahnya.....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa#:

  1. Kacang hijau 150 gram (rendam 60 menit biar empuk)
  2. Santan bubuk cocomax 2 sachet (cairkan jadi 600 ml)
  3. Gula secukupnya, 1/2 sdt garam
  4. 600 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa#

  1. Cuci bersih kacang hijau yg sdh di rendam
  2. Tambahkan 600 ml air, kemudian rebus sampai empuk
  3. Tambahkan santan, gula, garam. Rebus hingga mendidih
  4. Siap di sajikan..hangat atau ditambah es...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: Menu Berbuka

Thanks for reading Simak! Cara Membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# Yang Simpel. Please share...!

0 Komentar untuk "Simak! Cara Membuat Kolak kacang hijau#takjil buka puasa# Yang Simpel"

Back To Top