Anda sedang mencari inspirasi resep Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa):
- 1 bungkus kolang kaling
- Sirup marjan secukup nya
- Air cucian beras untuk mencuci kolang kaling
Langkah-langkah untuk membuat Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa)
- Cuci kolang kaling dengan air bekas cucian beras, pasti bertanya ya kenapa sih harus pake cucian beras, karna byar kolang kaling tidak berlendir dan awet ya
- Rebus air sampai matang lalu rebus kolang kaling sampai matang, tiris kan
- Lalu siram sirup marjan ke dalam kolang kaling yg telah di tiriskan aduk sampai merata, lalu simpan di kulkas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Memasak Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) Istimewa. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Memasak Manisan kolang kaling (cocok untuk buka puasa) Istimewa"