Anda sedang mencari inspirasi resep Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yang paling bisa bikin gagal diet nih mom, uda kalo ditambah nasi panas pasti bikin ngeces π #menubukapuasa #seafood #lover #resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa:
- 1/2 kg udang windu (udang biasa yg kecil juga gapapa
- 2 butir jeruk nipis untuk menghilangkan amis udang
- 1 papan tempe
- Saos tiram
- Kecap
- Saos sambal
- Bawang bombay
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 3 buah cabe rawit
- Garam
- Penyedap/ kaldu bubuk
- Daun bawang tapi saya skip ya soalnya di jogja susah sekali cari
Langkah-langkah untuk membuat Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa
- Panaskan minyak lagi, Iris bawang bombay, geprek jahe, iris cabe rawit lalu tumis hingga harum
- Bersihkan udang dari kepala dan kulit, kemudian rendam dengan air dan perasan jeruk nipis kurang lebih 10menit
- Potong tempe menjadi kotak2 ato lonjong sesuai selera, goreng hingga kecoklatan
- Masukkan udang yang sudah di bersihkan ke tumisan bawang, tumis2 sampai udang berubah warna
- Tambahkan saus tiram, aduk2 sebentar, masukkan tempe aduk2 lagi kemudian tambahkan setengah gelas air
- Tambahkan kecap manis, penyedap, saos sambal secukupnya, garam secukupnya, koreksi rasa
- Potong2 tomat sesuai selera, masukkan ke dalam tumisan, diamkan hingga air surut.
- Dan siap untuk disantap dengan nasi hangat ❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa Yang Gampang. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Udang tempe saos padang pedas manis menu buka puasa Yang Gampang"