Anda sedang mencari inspirasi resep Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah hari ke 20 puasa, dan hari ke 20 dari tantangan 30 hari #bikinramadanberkesan π semangat semangat πͺ sayur bobor ini adalah salah satu sayur favoritku, seger, enak dan sehat karena tanpa minyak. Lets cooking π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa):
- 1 Ikat bayam
- 1/4 Bagian labu
- Secukupnya daun so/daun melinjo yg masih muda
- Secukupnya kecambah kedelai
- ± 500 ml santan
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 5 Buah cabe (boleh ga pake)
- 6 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 Ruas kencur (kira ukuran 2 cm atau sesuai selera)
- Secukupnya ketumbar dan garam
- Seasoning akhir: gula, penyedap & garam (jika masih diperlukan)
Langkah-langkah untuk membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa)
- Potong bayam dan daun mlinjo dari batangnya, potong2 labu. Lalu didihkan air. Masukkan kecambah, lalu labu, daun mlinjo dan bayam.
- Sambil menunggu sayur matang, uleg bumbu hingga halus.
- Setelah sayur matang (bukan lembek) angkat dan tiriskan.
- Tuang air di wajan (kira2 300-400 ml) lalu masukkan bumbu, rebus sampai tercium bau harum dr bumbu dan kencur, tanda bumbu matang dan air sedikit berkurang.
- Masukkan sayur yg sudah di rebus, aduk2. Biarkan mendidih. Lalu masukkan santan, garam, gula dan penyedap, masak hingga mendidih dan sayur siap di hidangkan π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Mudah Membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Day 20 : Sayur bobor bayam labu dan daun so (menu buka puasa) Lezat"