Anda sedang mencari inspirasi resep πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun:
- 1/2 kg tulang iga sapi
- iris Bahan yg d
- 4 biji bawang merah
- 2 biji bawang putih
- 1 jari jahe geprek
- 1/2 bawang bombay
- 3 cabe merah (iris serong)
- 3 cabe hijau (iris serong)
- Bumbu
- Lada. Gula. (Masako rasa sapi)
- Garam
- 2 liter air
- Sayuran..
- Cesin
- iris Wortel
- Daun bawang
- Tomat
- 15 cabe rawit utuh
Langkah-langkah untuk membuat πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun
- Rebus tulang iga sapi lunak. pake panci presto sekitar 15 menit... Setelah Mateng biarkan d dlm panci prseto'y aja y Bun.. kurang lebih 5 menit..
- Rebus kembali tulang iga sapi d panci biasa dengan 1/2 air rebusan tadi d campur air biasa y bun.. biar g terlalu banyak lemak.. + kan cabe rawit utuh
- Tumis bahan yg d iris tadi dgn sedikit minyak.. setelah bau harum.. masukan ke rebusan tulang iga.. tambah garam. Gula. Masako. Lada.. cek rasa..
- Tata wortel.. cesin.. daun bawang. Irisan tomat d dlm mangkok... siram dengan kuah tulang iga tadi...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Coba Yuk! Resep πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun Yang Benar. Please share...!
0 Komentar untuk "Coba Yuk! Resep πππ... Sop tulang iga sapi..Menu buka puasa.. hari ini Bun Yang Benar"